La société SAEM EVENTS MADE IN FRANCE, à travers l’Electrobeach Music Festival, dont le siège social est situé au Barcarès (66420), 26 boulevard du 14 juillet, en sa qualité de responsable du traitement, attache une grande importance à la protection et au respect de la vie privée de ses utilisateurs. Nous tenons à garantir la confidentialité et la sécurité de vos données à caractère personnel.

Notre politique de confidentialité décrit les différents types de données à caractère personnel que nous recueillons à travers notre site Internet www.electrobeach.com, la manière dont nous
les utilisons et les options dont disposent les utilisateurs pour en limiter notre utilisation.

La présente politique de confidentialité s’applique dès l’utilisation de nos services par tous nos utilisateurs.

Pour toute question relative à la protection de vos données personnelles, n’hésitez pas à nous contacter par e-mail à info@electrobeach.com.

Introduction

L’Electrobeach Music Festival recueille les données à caractère personnel de ses utilisateurs, acheteurs, en tant que plateforme de vente de billets d’événement musical.

La rédaction de cette présente politique vous permet de comprendre quelles données nous collectons et pour quelles finalités.

Lorsque vous utilisez notre site, nous sommes amenés à collecter, traiter et stocker vos données personnelles conformément aux dispositions légales, et en particulier la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978, le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (Règlement général sur la protection des données) et tout texte d’application qui pourrait être pris.

Quelles sont les données collectées ?

Vos données à caractère personnel peuvent être recueillies auprès de vous ou automatiquement via différentes sources.

Les données que vous nous transmettez directement :

En utilisant nos services, à travers notre Site, vous nous transmettez notamment des informations permettant de vous identifier. Lesdites informations sont des données à caractère personnel et nous sont transmises lors de :

• Votre inscription sur le Site ;
• La gestion/l’édition par vos soins de votre compte Electrobeach Music Festival en tant
qu’acheteur;
• Votre inscription à des jeux concours ;
• Votre inscription à notre newsletter ;
• Votre participation à des questionnaires, études etc. ;
• Nos communications, par tous moyens, notamment auprès de notre service client.

Les données personnelles que vous nous transmettez sont les suivantes :

• Nom et prénom ;
• Adresse e-mail ;
• Date de naissance ;
• Sexe ;

Le caractère obligatoire ou facultatif des données à fournir est signalé lors de leur collecte par un astérisque. Les données à caractère obligatoire doivent nous être fournies car nécessaires à votre inscription sur notre site et à l’accès à tout autre service fourni par l’Electrobeach Music Festival.

En l’absence de renseignement desdites données, l’Electrobeach Music Festival ne sera pas en mesure de vous fournir les services proposés sur le site et vous n’aurez pas la possibilité de
vous inscrire sur le site.

Les données que nous collectons automatiquement

Au fil de votre navigation sur notre site et/ou applications mobile, nous sommes amenés à collecter des données afin de suivre et améliorer votre expérience ainsi que la sécurité de notre
service.

Ainsi nous stockons dans des fichiers journaux de données et dans un entrepôt de données, des informations telles qu’un identifiant unique via cookies, la date de connexion, l’adresse IP de
connexion, la plateforme source, le pays de connexion, le type d’appareil.

Les données personnelles recueillies à l’aide de cookies

L’Electrobeach Music Festival utilise des cookies, des balises Web, des identifiants uniques et autres méthodes similaires afin de recueillir des informations sur :
• les différentes pages consultées ;
• liens cliqués ;
• les autres actions effectuées au cours de l’utilisation de notre site grâce au contenu de notre publicité ou emails.
Pour toute information complémentaire sur l’utilisation de ces technologies et/ou comment les contrôler, nous vous invitons nous vous invitons à consulter la partie concernée dans cette
présente politique.

Les données personnelles recueillies à travers les réseaux sociaux

Avec votre autorisation, certains réseaux sociaux peuvent nous donner accès à certaines de vos données à caractère personnel qu’ils ont stockées. Lesdites données peuvent notamment être
recueillies lors de votre inscription/connexion rapide sur notre site via Facebook connect.

Comment les données collectées sont-elles utilisées ?

Vos données sont utilisées pour des finalités différentes. Vous trouverez la liste détaillée ci-dessous :

Utilisation de nos services :

Vos données personnelles vous permettent de créer un compte Electrobeach Music Festival, d’acheter, de recevoir vos commandes. Nous avons besoin de ces informations pour que vous
puissiez réaliser vos transactions sur notre site et plus globalement, pour utiliser nos services.
Ces informations nous permettent de vous envoyer des informations utiles relatives à votre activité sur le site et de communiquer avec vous sur ces sujets, notamment en cas de demande
d’assistance.
Vos informations nous permettent également de nous assurer du respect de la législation en vigueur, de nos Conditions Générales et de la présente Politique de Confidentialité.

Sécurité et fraude :

Vos données personnelles, notamment coordonnées, justificatif de domicile ou encore pièce d’identité, peuvent servir à des fins de détection de fraude et protection, dans votre intérêt et le nôtre.

Nous sommes également amenés à utiliser vos informations à des fins de sécurisation de nos plateformes, notamment technique.

Publicité :

Nous pouvons utiliser vos informations à des fins publicitaires, notamment pour afficher des publicités de notre site lorsque vous naviguez sur le Web.

Si vous l’avez précédemment accepté, nous pouvons utiliser ces données pour vous envoyer des informations relatives à notre activité commerciale, telles que des offres promotionnelles ou des newsletters ciblées.

Paiement :

Vos informations relatives à vos moyens de paiement ne sont pas conservées par l’Electrobeach Music Festival et sont directement transmises au prestataire de services de paiement que vous avez choisi. Ces informations sont nécessaires au paiement de la commande ou encore à vos remboursements. Nous vous rappelons qu’en utilisant l’un de nos prestataires de service de paiement, leurs dispositions relatives à la protection de données s’appliquent.

Combien de temps les données sont-elles conservées ?

La durée de conservation des données à caractère personnel est variable selon la finalité de la collecte. Ainsi, les données sont conservées pendant un temps défini et nécessaire à la réalisation des finalités décrites dans la présente Politique de Confidentialité.

Par défaut, lorsque cet objectif est atteint, et qu’aucune obligation légale ou réglementaire ne doit être respectée, les données sont supprimées du système ou rendues anonymes.

Nous vous informons également que vos informations peuvent être conservées lorsque cela est exigé par la loi ou lorsque nous avons un motif légitime de le faire, notamment en cas de fraude ou violation de nos Conditions Générales.

Publicité ciblée, email et SMS que nous vous envoyons :

Lorsque vous nous avez donné votre consentement et conformément à la législation applicable, nous pouvons utiliser vos données personnelles à des fins de prospection commerciale (ex : newsletters).

Néanmoins, vous avez la possibilité de retirer votre consentement à tout moment et de manière directe. Pour ce faire, il vous suffit de :
• Cliquer sur le lien de désinscription mis à votre disposition dans toutes nos communications et de suivre les indications énoncées
• De nous contacter directement à l’adresse e-mail info@electrobeach.com
• De vous connecter sur votre compte L’Electrobeach Music Festival > Mes informations personnelles et de décocher la case d’inscription à notre newsletter.

Pour toute information relative aux cookies, nous vous invitons à consulter la partie concernée dans cette présente Politique.

Quels sont vos droits sur les données personnelles ?

De nombreux droits sont mis à votre disposition concernant vos données personnelles :
• Droit d’accès : vous avez la possibilité de demander une copie de vos données personnelles en notre possession ;
• Droit d’effacement ou de rectification : vous pouvez demander l’effacement ou la rectification de vos données personnelles jugées erronées ou obsolètes. Vous avez la possibilité de modifier toutes les informations vous concernant directement sur votre compte Electrobeach Music Festival. Nous vous rappelons que nous pouvons conserver vos données lorsque la loi l’exige ou lorsque nous considérons que cela est légitime, notamment en cas de fraude ou violation de nos Conditions Générales ;
• Droit d’opposition : vous disposez du droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles ;
• Droit à la limitation : vous avez la possibilité de limiter les traitements effectués sur vos données personnelles. Nous vous rappelons que ce droit est applicable lorsque :
• Vous contestez la véracité de vos données personnelles pendant le délai nous permettant de vérifier l’exactitude de vos données ;
• En cas de traitement illicite de L’Electrobeach Music Festival de vos données personnelles et que vous exigez une limitation de vos données ;
• Vos données personnelles sont encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense de vos droits en justice mais que nous n’utilisons plus.
• Droit à la portabilité : vous disposez du droit de recevoir les données personnelles et de transmettre vos données personnelles à un autre responsable de traitement.

Pour exercer vos droits ou pour toute information complémentaire nous vous invitons à nous contacter directement à l’adresse e-mail info@electrobeach.com

Cookies

Afin d’améliorer et de personnaliser le service rendu, L’Electrobeach Music Festival utilise des Cookies, destinés à signaler le passage d’un Utilisateur sur le Site et à lui en rendre l’utilisation plus agréable. Les options du navigateur utilisé par l’Utilisateur lui permettent de s’informer de la présence de cookies et éventuellement de les refuser.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un Cookie est un petit fichier qui est envoyé sur l’ordinateur de l’Utilisateur et stocké sur son disque dur. Si l’Utilisateur s’est enregistré sur www.electrobeach.com son ordinateur stockera
un Cookie identifiant qui lui fera gagner du temps à chaque fois qu’il retournera sur le site www.electrobeach.com car il se rappellera de son adresse mail. L’Utilisateur peut changer les réglages dans son navigateur afin d’éviter que des Cookies soient installés, sans accord exprès de sa part, dans son ordinateur.

A quoi servent les cookies émis sur le site www.electrobeach.com ?

Les Cookies que nous émettons nous permettent :
• D’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant notre Site (rubriques et contenus visités, parcours), nous permettant d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services ;
• D’adapter la présentation de notre Site aux préférences d’affichage de votre Terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc.) lors de vos visites sur notre Site, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre Terminal comporte ;
• De mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre Site (inscription ou accès à votre compte) ou à des produits, services ou informations que vous avez choisis sur notre Site (service souscrit, contenu d’un panier de commande, etc.) ;
• De vous permettre d’accéder à des espaces réservés et personnels de notre Site, tels que votre compte, grâce à des identifiants ou des données que vous nous avez éventuellement antérieurement confiés ;
• De mettre en oeuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un contenu ou à un service après un certain laps de temps.

Vos choix concernant les cookies

Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les Cookies. Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation de Cookies.

Vous pouvez faire le choix à tout moment d’exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.